URR

(no subject)

Если уж пить белое вино в Крыму, то сухое завода Инкерман. Алиготешечка и совiньйон за 300 рублей холодные очень вкусные, если пить бутылками. И если вас кто-то пугает, мол такие же продают в Ашане - пиздёж и провокация, там продают полусладкое хз что. Мои бутылки с украинскими акцизными марками.

URR

(no subject)

На шестой неделе пребывания в Крыму наступили санкции. Без предпосылок, после получасового разговора дочки с бабушкой по скайпу сгорел экран в макбуке. Широкая вертикальная полоса то есть, то нет. Печаль.

URR

(no subject)

Я за сбербанковскую карточку ПРО100 хотел написать. Она работает в Крыму в отличие от двадцати шести моих Visa и MasterCard. Получить карту ПРО100 в апреле 2015го года можно было через "дрочку" девочек из отделений сбербанка в Самаре, ибо всего на тот момент у банка было в наличии 5 карт на Самару. Живительный отзыв на сайте Банки.ру, и уже на следующий день мне позвонили извиняться и пригласили получить карту без очереди.

Так о чем это я? Ах да, про самую лучшую карту на свете, не боящуюся санкций! Первые пять недель пребывания на ЮБК я думал, что за снятие наличных с этой карты не взымается комиссия. Смешно было, когда не досчитался двух тыщ, хотя я очень внимательно изучал выписки. Оказалось комиссия 1% или 100р, банк РНКБ. Ну и ладно.
URR

(no subject)

Я бы вот такой план составил на майскую Ялту 2015го за 135 тыщ в месяц: 35 на жильё и 100 на жрачку и бухло. На троих, разумеется. В принципе жить можно, и от моря недалеко, но вид из окна - это пиздец. И так везде.

Как сказал мой внутренний голос после бутылки местного ризлинга: "В Крыму лучше быть влюблённым. Потому что с семьёй всегда хочется получить что-то большее, чем просто рай в шалаше". Хотя надо ещё в кемпинге попробовать пожить :-) для полной картины. Благо время есть.

URR

(no subject)

Если бы я написал пост про ожидание и реальность в Крыму и прикрепил вот эту первомайскую фотографию без объяснений, то я был бы полным мудаком, подставившим всю страну. Но нет - я напишу про грунтовые воды.



Они везде. С 90х годов все ложили хуй на грунтовые воды идущие с Крымских гор, строили дома большие, каменные, рыли землю, котлованы, фундаменты. Теперь вода течет везде. То тут то там ручеек бежит по улице. Земля ползет вниз, к морю. Всё трескается, дороги проваливаются.

Обогащение. План такой: обанкротить санаторий и на его месте построить дома. Вырубить лес и построить дома. На берегу построить эллинги без отопления и окошек в ванной. И продать. Лохам.

Украсть деньги и купить Эллинг с видом на море. Сделать заебись-ремонт без подогрева полов в ванной. Всё безумно. Бессмысленно и беспощадно. Везде грибок. Везде сырость. Тактильные ощущения от холодного мокрого коврика в ванной.

Крыши из шифера и проржавевшей жести. Какая нахуй терракотовая черепица - ты что, гомосексуалист? Курят все. Везде. Запах. Спасает только море - вода 13 градусов и свежий воздух. Благо почти нет людей и на пляже не воняет табачным дымом.
URR

(no subject)

Если бы я захотел чтобы меня наебали, то я бы непременно поселился в гостинице Ялта-Интурист в Крыму. И было бы всё вот как.

Я бы взял поначалу себе номер, и там в ванной воняло бы грибком. Я бы доебался до тёти на ресепшене, и она, признав проблему, предложила мне новый номер на замену. В нём бы обязательно вибрировала стена частотой 50 Герц, ну так чтобы с ума сходить потихоньку.

Возможно, если бы после этого я снова попросил заменить номер - мне бы дали нормальный. За 3800 в день, ребенок бесплатно. Дальше более менее - недельку пожить можно. Но только до майских праздников, так как дальше они повышают цену сразу до 8700 в день - всё равно весь отель набьётся битком. Лопухами не иначе, ибо за такие деньги можно взять целый дом с видом на море. И ни в хуй мне не сдались их ламы, гиббоны, рыси, детская площадка, бассейны, включенный в стоимость шведский нажористый завтрак и пляж с лифтом и подземным переходом... с таким уровнем сервиса.
URR

(no subject)

Тратя по 60 тыщ в неделю на отели и бухло, не получается делать вид, что всё идет по плану. Если ничего не менять, то мне вряд ли удастся пошить костюм с отливом и переехать с семьёй на море. Не хочу, чтобы наша поездка превратилась в обычный отпуск.

URR

(no subject)

Если бы я сейчас оказался где-нибудь в Ялте, а не в этих ваших Америках, то обязательно решил бы построить здесь "деревню программистов". Позвал лучших айтишников на лето и мы бы сконструировали самый амбициозный сайт для порабощения мира. Я бы выставлял инвойсы в Америку от лица самарской компании и, не переставая кланяться, принимал от своей крымской конторы счета за тренинги на природе. Ну, а на оставшиеся от распила деньги я бы строил казино :-) Вот такой у меня бизнес-план на лето.

URR

(no subject)

Всё-таки интереснейшая история о полной толерантности головного мозга некоторых американцев. Сестра одного коллеги на работе усыновила мальчика в России, а он через 14 лет оказался таджиком. Ну ты, блять, что глазами не видишь, что лампочка свой-чужой мигает красным - нафига ввязываться! Нет они теперь будут рассказывать эту историю в ключе опять-русские-наебали.